Membrillo Dulce 400gr

3,60

Ingrédients et allergènes:

Pulpe de coing (51%), sucre, épaississant / E407), acidifiant (E330), conservateur (E211).

Informations nutritionnelles (100g):

Énergie 1036 kJ / 244 kcal

Lipides 0 g

Dont saturés 0 g

Glucides 59,1 g

Dont sucres 49 g

Fibres alimentaires 3,3 g

Protéines 0,3 g

Sel 0,4 g

2 en stock

Pâte de coing doux

Une pâte de coing riche en soleil. 58% de fruits, du sucre et du jus de citron. Rien d’autre (ni additifs, ni conservateurs, ni colorants, ni épaississants, ni acidifiants…). Les fruits sont soigneusement sélectionnés dans les vergers puis cuits à feu doux durant quelques dizaines de minutes. On obtient une pâte parfumée, dont la texture doit être légèrement granuleuse, avec une pointe d’acidité en fin de bouche.

Le membrillo est une spécialité incontournable de la gastronomie espagnole: la façon la plus courante de le déguster étant avec du fromage . Il se marie à la perfection avec des pâtes dures ou des fromages frais type Burgos (faisselle). Un goût unique, riche en fibre et totalement exempt de cholestérol.

Un peu d’histoire

Le coing est un arbre de la famille des rosacée qui peut mesurer jusqu’à 5 m de hauteur, avec des feuilles ovales, des fleurs blanches parfumées et de gros fruits, charnus et de couleur jaune.

Il poussait déjà à l’état sauvage en Asie et les Grecs l’on découvert autour de la ville de Cydon, île Crétoise, où il était déjà utilisait depuis l’antiquité. D’où son nom scientifique: Cydonia Vulgaris.

Il a toujours été apprécié pour ses vertus thérapeutiques. En Grèce il était consacré à la déesse de l’amour, Aphrodite, et la déesse Vénus est présentée avec un coing dans sa main droite.

Comme curiosité, il est encore coutume en Espagne, notamment en Andalousie, de placer quelques fruits dans les armoires, pour parfumer le linge.

Conseils

A déguster avec des fromages à pâtes pressées (brebis ou Manchego, typiquement avec le fromage basque).

A Savoir

Cette pâte de coing ne contient pas de pectine, pas de colorant, ni conservateur. C’est la pectine naturellement présente en forte quantité dans le coing qui lui donne cette texture.

Poids 0.500 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Membrillo Dulce 400gr”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Shopping cart

0
Aucun article dans le panier.
Enter your search & hit enter